您当前的位置:

洪湾中心渔港迎来首批开渔作业归来渔船

    发布时间:2019-09-02 字体大小:【
  

  近日,由市属国企海投公司成员企业开发的洪湾中心渔港迎来从香洲渔港迁离后首批开渔作业归来的渔船,市委副书记赵建国,市委常委、政法委书记张强,副市长刘嘉文出席欢迎仪式。

  市领导及相关部门代表登船慰问了首航满载而归的船主及船员,与渔民朋友亲切交谈,了解渔船开渔后捕捞作业情况以及收成等,并向这批开渔作业顺利回港的渔船船主颁发了“开渔归航”纪念牌匾。

  洪湾渔港渔船归来现场,靠岸渔货采用现代渔业机械化设备上岸装卸,并通过自动化皮带和其自主研发的渔获物可追溯打码机,不仅节省了人力物力,通过打码机还可详细记录捕捞渔船、捕捞时间、作业渔区、渔获物品种及数量等信息,海鲜产品从捕捞到转载批发有迹可循,让市民吃得更放心。

  出海5天,渔船总捕捞各类海鲜约8万公斤。蔡先生今年开渔节的首航收获满满,他高兴地说:“这是我第一次在洪湾中心渔港靠岸,渔港很大也便利,以后我们就把这里当自己家了!”

  位于洪湾挂锭角的洪湾中心渔港,由市属国企海投公司成员企业按照国家级中心渔港标准建设。目前已建成渔港庇护中心、物资补给中心、冷藏储冰库、拍卖厅、水产交易中心等,现有渔用岸线长达1064米,预留岸线长达1626.7米,年渔获卸港量达8万吨以上,能满足我市未来现代渔业发展需求。

  首批开渔作业渔船回港,标志着珠海市现代渔业转型升级进入新阶段,标志着洪湾中心渔港打造国际渔业物流港和申报国家级远洋渔业基地迈出坚实步伐,对于珠三角地区甚至全国的渔业发展具有深远的意义。

  来源:海投公司

  

分享到: