您当前的位置:

港珠澳大桥珠海口岸着力打造研学基地

    发布时间:2019-10-30 字体大小:【
  

  10月17日,来自唐国安小学348名小学生来到市属国企海投公司下属港珠澳大桥珠海口岸进行研学旅行,口岸升旗、乘坐口岸无人车、与客服机器人交流,大型模型搭建、集体画大桥……,系列活动让同学们近距离感受“世纪工程”港珠澳大桥壮美与口岸魅力。

  2019年5月,珠海市香洲区教育局将港珠澳大桥珠海口岸列入“中小学生研学实践教育基地”线路。半年以来,市属国企海投公司下属港珠澳大桥珠海口岸运营公司依托“世纪工程”优势,进一步完善研学设施,丰富研学内容,提升服务质量,竭力打造精品研学基地,铸就口岸品牌,进一步践行习总书记“用好、管好大桥”嘱托。

  本次活动中,面向港珠澳大桥的升旗仪式,让每个孩子的自豪感、使命感在内心中油然而生;乘坐口岸无人车、与客服机器人交流,让孩子们在互动体验中学习科学知识,探索科学的奥秘。港珠澳大桥模型搭建,培养了孩子们动手能力、深入思考港珠澳大桥建造原理;“面向大桥,画大桥”的集体画活动,孩子们从中理解万众一心与团结协作的力量。

  港珠澳大桥研学旅行超越了教材、课堂和学校的局限,向自然、生活和社会领域延伸与扩大。研学旅行继承和发展了早在春秋时期孔子创立游学方式,"读万卷书,行万里路"的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式,对身处校园的孩子们身心发展具有重要意义。

  

  

  来源:海投公司

  

分享到: