您当前的位置:

澳珠企业家峰会、“海丝”论坛……四天办四项大型活动,这家国企是怎么做到的

    发布时间:2019-10-30 字体大小:【
  

  10月23日,由中央广播电视总台、广东省人民政府主办,中共广东省委宣传部(广东省人民政府新闻办公室)、珠海市人民政府承办,市属国企华发集团协办的第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛在珠海圆满闭幕。

  论坛上,包括2015年诺贝尔经济学奖获得者安格斯·迪顿、中欧论坛创始人高大伟、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在内的近50名中外嘉宾围绕此次论坛的“大湾区建设助力‘海上丝路’交融”主题展开了近50场精彩的演讲和高端对话,嘉宾们准确的分析、精彩的观点赢得现场观众阵阵热烈掌声。

  

  一流的盛会,一流的场馆

  华发品质带来最好的文化呈现

  “‘海丝论坛’已经是第三届了,来自全世界不同国家和地区的人一起在这里交流,当晚还有WTA的开幕式,前几天还有沙滩音乐节,昨天还有澳珠企业家峰会,经济、文化、体育、旅游、艺术的交流都聚集在珠海,说明珠海有很特别的地位,活动也组织得非常好。”著名男高音歌唱家、歌剧表演艺术家莫华伦说,文化是一个城市的品牌,现在珠海有国际会展中心、华发中演大剧院等,都是国际一流的会议和展览的场所,这就是很好的文化呈现的载体。

  一夜间实现2019澳珠企业家峰会到“海丝论坛”的“转场”,这是华发珠海国际会展组团“软实力”和“硬实力”的硬核呈现。

  据统计,本届论坛,现场服务面积近2万平,共计为300多名位境内外嘉宾、学者、媒体代表及企业代表等嘉宾提供“1对1”或“1对多”的全程贴身管家服务,无论是场馆管理、场馆保障、嘉宾接待、安保交通、后勤保障,还是医疗卫生、志愿服务及宣传推广等多个方面的服务,都做到了细节为上、畅通有序。

  

  四天办四项大型活动

  华发人将“不可能”变成“必须能”

  10月19日的珠海沙滩音乐节、10月21日的澳珠企业家峰会、10月22日的“海丝论坛”、10月22日的珠海WTA超级精英赛,四天内四项大型活动,对于华发人而言,10月无疑是个挑战和充实的月份。

  本届“海丝论坛”刚好和2019澳珠企业家峰会及2019儿科大会首尾相接,在仅有的20小时内,要实现展板撤换、卸货区车辆协调,以及餐饮宴会服务的瞬间切换,这看起来是“不可能完成的任务”,在22日凌晨,变成了“必须能”。安保人员、嘉宾接待人员、会务服务团队、会务志愿者.....400余人的通力合作,让盛会完美呈现。

  没有专门的搭建时间,必须一夜之间完成转场,对协办方的华发集团来说既是一个难题,又是一个必须要解决的问题。针对这一情况,执行团队华金国际会展和珠海国际会展中心紧密合作,充分利用会展中心各场地设计优势,进场及撤场同步推进,进场时间精确到分钟,通宵搭建、彩排,确保所有场地都能按时精彩亮相。

  所有员工通宵达旦,高效率、高质量地见缝插针完成所有工作,确保了万无一失。从硬件设施维护到安全隐患排查,从会议场地清洁到餐饮宴会服务,会展中心场地运营团队始终坚持高规格、高标准、高质量,提供了出色的服务。峰会期间,会展中心共接待了10场会议活动和7场餐饮,接待餐饮人次达3268次,清洁和养护的高空玻璃、地面石材和场馆总面积超过12万平方米。

  

  搭建交流平台

  由华发集团规划、投资、建设和运营的珠海国际会展中心,是国内首屈一指的综合会展场馆,在国际上享有盛誉。投入运营五年来,珠海国际会展中心累计举办展览及活动136个,接待会议活动3500余场,接待餐饮1863场,接待展商及嘉宾336万人次,先后成功引进中以科技创新投资大会、中国—拉美国际博览会、沃尔玛中国区年会等多个大型展会,有效地推动了珠海会展产业的创新发展,为珠海“国际会展之都”品牌形象的树立、社会经济的发展及商务旅游的促进都起着积极的助推作用,全面提升了珠海及珠江口西岸会展、文化、酒店行业的发展水平和产业格局,加快了粤港澳融合的步伐。

  作为珠海最大的综合性龙头国企,华发集团倾心倾力为珠海擦亮城市品牌,将一个个“不可能”变成“必须能”,这是华发国企担当的真实写照,也是华发倾心为珠海这座城市奉献的生动诠释。

  来源:华发集团

分享到: