您当前的位置:

2018年全球最具发展潜力集装箱港口发布 珠海港排名第七

    发布时间:2019-05-05 字体大小:【
  

  4月28日,上海国际航运研究中心在《港口圈》发布《2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名》,中国有6个港口入围,珠海港以总分85.83位列第7。

  

  近年来,珠海港大力发展内陆集疏运体系,践行集团西江战略,不断扩大货源腹地,推动了集装箱吞吐量持续增长。未来,珠海港将继续深挖自身潜力,落实国家“一带一路”倡议,抢抓港珠澳大桥通车和粤港澳大湾区规划发布的发展机遇,为打造华南国际枢纽大港,迈进世界港口50强的目标不懈努力。

  

  上海国际航运研究中心港口发展研究所以2017年劳氏全球前100个集装箱港口为候选对象,从“货源吸引力”、“投资吸引力”、“港口自然条件”三大指标和其包含的七项分指标进行统计分析计算,得出最具发展潜力的集装箱港口排名。(珠海港供稿)

 

 

分享到: