您当前的位置:

市属国企对口帮扶怒江基地农副产品运抵珠海

    发布时间:2019-09-02 字体大小:【
  

  8月中下旬,市属国企农控集团下属菜篮子公司继续深入怒江地区组织农产品输送珠海销售。

  本次将输入珠海销售的高山农特产主要是来自金湾区对口帮扶怒江州贡山县建档立卡户采集的优质松茸,此外还有蜂蜜、高黎贡山猪等。近年来,珠海农控集团帮扶怒江贫困群众养殖本地中华蜂。截至目前,共建设了114个本地中华蜂养殖点,怒江蜂蜜将源源不断供应市场。

  农控集团精准脱贫攻坚取得阶段性成效。其中,珠海农控集团发挥自身优势,利用帮扶地区资源,努力建设“菜篮子”基地,以满足珠海市民和粤港澳大湾区对优质农产品的需求。珠海农控集团经过深入调研,充分发挥怒江当地资源优势,将高黎贡山猪养殖繁育项目纳入产业扶持范围。

  目前,珠海农控集团在云南怒江初步建成了泸水市老窝镇的高黎贡山猪基地、泸水市上江镇冬早蔬菜基地、兰坪县通甸镇蔬菜基地。三大基地规划面积8000亩,预计年产出达到1.2亿元,辐射带动2000多户近7000人增收脱贫。其中,怒江基地生产的草果、羊肚菌、核桃、红米,养殖的中华蜂、高黎贡山猪、独龙鸡等均取得好收成。

  来源:农控集团

  

分享到: