您当前的位置:

莲洲机场拉开夜航飞行序幕

    发布时间:2019-09-02 字体大小:【
  

  8月19日晚,市属国企航空城集团下属珠海莲洲通用机场(以下简称为“珠海莲洲机场”)开展了夜间飞行活动,这是珠海莲洲机场自2019年3月取得使用许可证以来的首次夜航飞行。

  为保证此次夜航飞行安全,珠海莲洲机场各保障部门与通航公司提前召开飞行准备会议,评估机场夜航保障能力和应急预案,紧密配合、通力合作,确保此次夜航安全、高效、有序地进行。

  珠海莲洲机场首次夜航飞行任务由湖南瀚星国际航空学校有限公司2架钻石DA-40D(B-10RD、B-10RE)执行。北京时间19时整,在夜色中,B-10RD经过短暂滑行后,飞向夜空,红绿色的航行灯在机场上空闪闪发亮。此次夜航飞行,共起降飞机架次为23架次,最后一架次飞机在20时55分平稳落地,这标志着珠海莲洲机场首次夜航取得圆满成功。

  珠海莲洲机场现建设有完备的通讯导航设备和助航灯光系统,满足夜航的需求。通过此次夜航飞行,检查了机场设施设备和人员的保障能力,进一步提高了机场使用效率,也拉开了珠海莲洲机场夜航飞行的序幕。

  

  来源:航空城集团

分享到: