您当前的位置:

动手“攒爱心” 助力扶贫享实惠

    发布时间:2019-09-09 字体大小:【
  

  9月2日,珠海传媒集团、市属国企农控集团主办的“情满珠海·同攒爱心”线上扶贫推介活动在星园扶贫专业市场举行。来自周边社区的居民及消费者数十人参与,现场详细了解活动详情,并纷纷动手“攒爱心”,领取礼品及优惠券。

  本次活动依托“珠海发布”微信公众号开展。参加“情满珠海·同攒爱心”线上扶贫活动的网友关注珠海发布后,将在活动首页领取一颗农产品的爱心种子在线上进行播种。参与者需邀请好友为种子浇水攒爱心。邀请一定数量的好友浇灌种子后,参与者本人即有机会获赠农产品,或购买农产品的折扣券。

  近年来,珠海农控集团发挥自身优势,利用帮扶地区资源,努力建设“菜篮子”基地,以满足珠海市民对优质农产品的需求。在对口帮扶怒江脱贫攻坚工作中,农控集团因地制宜,利用怒江当地资源优势,发展扶贫产业,助力当地贫困户、贫困村增收脱贫。近年来,农控集团先后在泸水市老窝镇建设高黎贡山猪基地、泸水市上江镇建设冬早蔬菜基地、兰坪县通甸镇建设蔬菜基地。三大基地规划面积8000亩,预计年产值达到1.2亿元,辐射带动2000多户近7000人增收脱贫。

  为打通销售渠道,构筑销售平台,农控集团所属的市菜篮子公司分期分批将怒江当地时令果蔬、家禽、牛羊肉等源源不断输送珠三角乃至粤港澳大湾区市场销售。进入秋季,怒江基地生产的草果、羊肚菌、核桃、红米,养殖的中华蜂、高黎贡山猪、独龙鸡等取得好收成,松茸更是收获的旺季。据悉,菜篮子公司组织了一批优质松茸,共计千余斤,已运抵珠海,满足市民需求。

  来源:农控集团

  

分享到: