您当前的位置:

珠海这个地标建筑荣获“詹天佑”奖

    发布时间:2019-10-21 字体大小:【
  

 

    近日,由市属国企城建集团负责建设的珠海歌剧院(现珠海大剧院)工程项目荣获2019年第十七届中国土木工程“詹天佑”奖。

  中国土木工程“詹天佑”奖是由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年联合设立的,是中华人民共和国住房和城乡建设部认定的全国建设系统工程奖励项目之一,是中华人民共和国科技部首批核准的科技奖励项目,也是中国土木工程领域工程建设项目科技创新的最高荣誉奖。

  珠海大剧院是珠海市十大重点文化项目、重大文化工程,是“中国唯一海岛歌剧院”,也是当今世界上第二座海岛歌剧院,坐落在珠海市香洲区野狸岛上。是以“日月贝”为造型设计的双贝结构,大剧院建筑方案的创作构思源于大海,用地总体布局形似从海中升起的美丽鱼鳍烘托着纯净的双贝造型,形成“珠生于贝,贝生于海”的意境。

  城建集团秉承“城建出品必属精品”的原则精心组织建设,从项目的可研论证、项目的立项、招标、设计、施工、运维等环节均一丝不苟竭尽所能精益求精。珠海大剧院于2011年8月开工建设,在经过艰苦卓绝的建设过程后, 2017年1月1日圆满完成第一场首演。从此开启了带领珠海市民的感受艺术文化熏陶之旅。

  

  来源:城建集团

  

  

分享到: