您当前的位置:

为保护中华白海豚,华发集团办了一场公益K歌会

    发布时间:2019-10-21 字体大小:【
  

  近日,SHARK珠海沙滩音乐节联合市属国企华发集团下属华发公益基金会发起的「减塑行动·保护中华白海豚」公益K歌会圆满落幕。

  世代生活在珠海及珠江口海域的这群海上精灵,是见证珠海成长的最佳老友。近年来,白海豚数量一直持续下跌,它们在猎杀捕捞和塑料垃圾的夹缝中求生存,保护它们,是珠海人对其最虔诚的守候。

  今年SHARK沙滩音乐节团队携手市属国企华发集团下属华发公益基金会共同主办了该项公益活动,旨在将这个融合城市美好与公益主张的年轻文化IP,用最in的潮流新方式融入珠海人的公益生活,令更多人了解白海豚生存之艰及生活中如何开展保护工作等具体问题。

  公益活动当日,基金会义工成员、音乐节团队齐上阵,对来到现场的观众讲解活动意义及保护白海豚公益知识,呼吁大家“减塑”从生活细节做起。

  由华发集团工会专业舞蹈演员带来的开场舞SHOW,气场全开,吸睛力MAX,率先热场的他们瞬间将现场观众的注意力集中到公益K歌会演出现场。华发好声音团队作为助演嘉宾,全员助力唱响公益新力量。

  华发公益基金会自2018年起,以公益为名,先后发起了横琴马拉松中华白海豚保护公益行动、华发商都绿草地公益市集、容闳国际幼稚园保护白海豚公益践行等活动,将保护白海豚的公益理念与最日常的生活场景相结合,用不同的方式、不同的声音,表达着对海洋精灵相同的保护与爱。

  

  来源:华发集团

  

分享到: