您当前的位置:

珠海市属国企荣获“扶贫明星企业”称号

    发布时间:2019-10-21 字体大小:【
  

  10月17日,怒江州脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在怒江州政务服务中心隆重举行。表彰大会上,珠海市属国企农控集团下属南方公司荣获怒江州2019年脱贫攻坚奖州级表彰——“扶贫明星企业”称号。

  就业是民生之本、稳定之基,关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益,一人就业、全家脱贫,增加就业是最有效最直接的脱贫方式。而贫困地区的劳动力转移是培养新型农民、增加农民收入、发展地方经济最直接、最有效的一种途径。

  南方公司自2016年率先开启帮扶怒江州劳动力转移就业工作以来,根据珠海市委、市政府扶贫工作的总体要求和具体工作部署,在珠海驻怒江帮扶工作组、两地人社局的指导和支持下,围绕“助力珠海怒江劳务协作,打赢脱贫攻坚战”这一主线,增强工作责任感和使命感,充分发挥人力资源服务的龙头企业作用和国企社会责任,突出重点、自筹自支、精准发力,通过深入怒江一市三县各镇、村开展专场招聘会、建立市、县两级工作站、解决怒江员工交通及生活难题、设立“怒江员工之家”等多项措施,用心、用情、用力把怒江州劳动力转移就业工作抓紧、抓实、抓细。

  截至2019年8月,南方公司共组织超过60家珠海优质重点企业赴怒江开展专场招聘近30场次,现场提供岗位近7000余个,通过网络等方式累计提供岗位逾2万个,累计转移近2400名劳动力至珠海就业。

  2019年以来,南方公司更是通过细化和落实相关的帮扶政策、持续有效开展怒江籍员工公益性专场招聘会、举办多场弘扬关爱怒江员工活动等措施,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动扶贫协作工作取得更大更实的成效,让到珠的怒江籍员工真正体验到在珠海务工的获得感、归属感和幸福感,使怒江籍务工人员稳定就业率从2017年的35%上升至今年的90%以上,为促进怒江贫困人口精准脱贫做出了应有贡献。

  

  来源:农控集团

  

分享到: